Bienvenu !

Le site évolue tous les jours, n'hésitez pas à le visiter réguliérement.

Recette :

AILES ET BâTONNETS DE POULET PANNéS



Pour : 6-8 personnes

Ingrédients :

Ailes de poulets, 2 à 3 ailes par convive, quant aux bâtonnets 2 blancs pour 6 convives, de la farine, 1 œuf, de la chapelure aromatisée (yarden), sel poivre et de l'huile pour la friture. cette chapelure se vend dans les magasins "cacher".

Préparation :

Couper en 2 les ailes, enlever la peau (si vous le voulez), pour enlever la peau, il suffit de placer le couteau sur la peau, d'une main vous tenez cette peau et de l'autre avec le couteau vous repoussez la chair.

Rincer les morceaux d'ailes, les égoutter.

Dans une assiette mettre un peu de farine, dans une autre de la chapelure et dans une autre, l'œuf que vous battrez en ajoutant du sel et du poivre.

Prendre les ailes, les passer d'abord dans la farine, puis dans l'œuf et pour finir dans la chapelure.

Verser suffisamment d'huile dans une poêle ou mieux si vous avez une friteuse, la cuisson sera plus régulière, l'huile doit être chaude mais pas fumante, poser les ailes et les faire dorer, ensuite les poser sur du papier absorbant.

Pour les bâtonnets il faut les mêmes ingrédients que pour les ailes

Couper le blanc en en morceaux de 1 cm de large et sur toute la longueur, éventuellement dédoubler le blanc qui ne doit pas être trop épais, 1 cm suffit.

rincer, égoutter et suivre la même façon de panner que les ailes.

Radio JM © 2014