Bienvenu !

Le site évolue tous les jours, n'hésitez pas à le visiter réguliérement.

Recette :

BISCUIT VANILLE CHOCOLAT



Pour : 30-40 personnes

Ingrédients :

2 jaunes d'œuf + 1 œuf entier, 100 gr de sucre en poudre, 90 gr d'huile, 350 gr environ et peut être un peut plus de farine, tout dépend des œufs, 1 pincée de sel, 1 sachet + 1/4 de levure chimique,1 sachet de sucre vanillé, 15 gr de cacao.

Préparation :

Dans un saladier battre les œufs + sucres, + sel, ajouter l'huile, mélanger.

ajouter la farine et la levure, pétrir longuement. la pâte doit être souple.

Partager la pâte en 3, 1/3 sera chocolaté, les 2/3 resteront blanc. mais si vous aimez le chocolat, ne partager la pâte qu'en 2.

Ajouter le cacao dans la partie qui sera chocolatée, bien mélanger.

Saupoudrez le plan de travail de farine, étaler la pâte blanche sur 1 cm d'épaisseur, laissez la en attente, étaler la pâte chocolatée de la même taille que la blanche, (l'épaisseur ne sera pas la même).

Poser la pâte chocolatée sur la pâte blanche, passer légèrement le rouleau à pâtisserie dessus pour faire adhérer les deux pâtes.

Radio JM © 2014