Bienvenu !

Le site évolue tous les jours, n'hésitez pas à le visiter réguliérement.

Recette :

REINE DE SABA



Pour : 10-12 personnes

Ingrédients :

150 gr de farine, 150 gr de beurre ou margarine, 150 gr de chocolat noir, 150 gr de sucre en poudre, 4 œufs, 1 pincée de sel.

Préparation :

Dans un saladier faire fondre au bain-marie le chocolat, + sucre + beurre.

mélanger et laisser refroidir.

Ajouter les jaunes d'œufs, mélanger, ajouter la farine en pluie, mélanger.

Battre les blancs + sel en neige ferme.

Incorporer le blanc au mélange précédent en soulevant la masse.

Allumer le four à 180°

Beurrer un moule, (20 cm de diamètre et haut de 4 cm) saupoudrez le légèrement de farine.

Verser la préparation dans le moule, le glisser dans le four préchauffé.

Cuire 30 minutes, piquer le gâteau avec la pointe d'un couteau, il doit ressortir sec et chaud.

Radio JM © 2014