Bienvenu !

Le site évolue tous les jours, n'hésitez pas à le visiter réguliérement.

Recette :

CONGOLAIS



Pour : 10-30 personnes

Ingrédients :

300 gr de coco en poudre, 200 gr de sucre en poudre, 4 œufs, 1 pincée de sel.

Préparation :

Mixer la noix de coco pour la rendre genre semoule, laisser en attente.

Dans un saladier battre les blancs + sel (en neige), ajouter le sucre en pluie.

Dans un autre saladier, ajouter à la noix de coco les jaunes d'œufs, bien mélanger.

incorporer délicatement les blancs en soulevant la masse. le mélange doit être malléable et souple.

Former des petites boules un peu plus grosses qu'une noix. laisser reposer au moins 1/2 heure. j'utilise pour que mes congolais soit de la même taille, la cuillère à glace (petit modèle).

Préchauffer le four à 150° et cuire environ 15 minutes, les congolais doivent être à peine dorés.

Laisser refroidir avant de les mettre dans des caissettes en papier.

Radio JM © 2014