Bienvenu !

Le site évolue tous les jours, n'hésitez pas à le visiter réguliérement.

Recette :

CASSOULET



Pour : 6-8 personnes

Ingrédients :

1kg d'épaule d'agneau, 500 gr de jarret de veau, (poids sans os),1/2 saucisson à l'ail, 6 ou saucisses genre Strasbourg, 500 gr d'haricots blancs, 1oignon piqué de clou de girofle, 1 petite boite de concentré de tomates, 75 cl de bouillon de viande, 3c à soupe de graisse d'oie,

Préparation :

La veille mettre à tremper les haricots/

Cuire les haricots + oignon 1 heure dans l'eau bouillante salée.

Coupez l'agneau en gros morceaux (environ 3cm) les faire dorer dans la graisse d'oie.

Quand les morceaux de viande sont dorés, les retirer, faire dorer dans cette huile le jarret lui aussi coupé en morceaux.

Remettez ensemble l'agneau, les saucisses; le saucisson, cuire 20 minutes.

Après ce temps, enlever toutes les viandes, laisser refroidir le jus dans la cocotte, retirez la graisse qui s'est solidifiée jetez-la.

Remettre la viande, les saucisses, le saucisson et les haricots dans la cocotte, salez, poivrez, mouillez avec le bouillon, couvrir et laisser cuire 45 minutes.

Délayer dans le bouillon la boite de concentré de tomates et laisser mijoter 15 minutes.

Servir chaud.

Radio JM © 2014