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Recette :

TAGINE D'AGNEAU AUX COINGS



Pour : 8-10 personnes

Ingrédients :

1 épaule d'agneau d'environ 1,5 kg (poids désossé et coupé en 8 à 10 morceaux), 1 kg de coings bien mûrs, 500 gr de tomates, 4 gros oignons, 200 gr d'amandes émondées, 1 citron, 4 c à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.

Préparation :

éplucher et couper les tomates en quartiers, les épépiner.

peler les coings, les couper, 8 morceaux dans chaque coing, retirer le cœur et les pépins.

les plonger 10 minutes dans de l'eau bouillante citronnée, égoutter et laisser en attente.

émincer les oignons, et laisser en attente.

Dans un faitout, faire chauffer l'huile, mettez les morceaux de viande à dorer + les oignons.

lorsque la viande est colorée, ajouter les tranches de coings, verser dessus 25 cl d'eau bouillante, salez et poivrez.

Dés les premières ébullitions, couvrir et laisser mijoter à feu doux 1 heure.

Après ce temps, ajouter les tomates et les amandes et laisser cuire encore 30 minutes.

Vérifier que la viande est bien tendre.

Servir chaud accompagné d'un couscous aux raisins secs.

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