3 aubergines, les choisir longues et minces, 1 petite échalote, 1 gousse d'ail, 1 c à soupe de jus de citron, 1 mayonnaise avec 1 œuf, 1 c à café de moutarde et 20 cl d'huile, sel et poivre
Préchauffer le four à 200°.
peler les aubergines, les couper en dés de 2 cm, verser un peu d'huile dessus, les glisser dans un sac de cuisson, et enfourner pour 30 minutes.
Pendant le temps de cuisson préparer la mayonnaise et laisser en attente.
dans un bol, mixer l'échalote, l'ail, ajouter 1 c à soupe de mayonnaise, mélanger.
Sortir les aubergines du four, attendre qu'elles refroidissent, puis les mixer dans le bol de la préparation échalote, ail etc. ajouter le jus de citron, ajouter peu à peu un peu de mayonnaise pour avoir une consistance molle, rectifier éventuellement l'assaisonnement, mettre au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir
Radio JM © 2014