Bienvenu !

Le site évolue tous les jours, n'hésitez pas à le visiter réguliérement.

Recette :

CANISTRELLI



Pour : 20-30 personnes

Ingrédients :

500 gr de farine, 1 sachet de levure chimique, 200 gr de sucre en poudre, 120 gr de vin blanc, 120 gr d'huile, 40 gr de pastis ou d'anisette, 1 c à soupe de graines d'anis (facultatif).

Préparation :

Mélanger toutes les poudres, faire un puits au centre, ajouter les liquides, mélanger à la main. préchauffer le four à 180° ou n° 6.

Fariner le plan de travail.

étaler la pâte sur une épaisseur d'un peu plus d'un 1/2 cm, la pâte triple de volume en cuisant.

Couper des bandes d'environ 3 cm de large, puis couper dans ces bandes des losanges que vous poserez en les espaçant sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Glisser au four pour environ 20 minutes.

Laisser refroidir avant de les conserver dans une boîte en métal.

Radio JM © 2014