Bienvenu !

Le site évolue tous les jours, n'hésitez pas à le visiter réguliérement.

Recette :

SOUPE DE FEVETTES

Ecoutez ici.



Pour : 6-8 personnes

Ingrédients :

300 gr de févettes, 3 c à soupe d'huile, 2 petites gousses d'ail, 1.5 litre d'eau, 1 petite c à café de cumin, du sel, 1 c à café de piment doux, ou moitié doux moitié piquant, et facultatif des saucisses,

Préparation :

Prendre des févettes sans peau, les rincer.

Dans une marmite mettre l'eau, l'ail, l'huile, le sel, les févettes, couvrir la marmite, cuire à petit feu en remuant de temps en temps.

Après cuisson (vérifier avec la pointe d'un couteau), retirer l'eau, mixer les févettes, rajouter l'eau jusqu'à la consistance souhaitée.

Si vous choisissez de mettre des saucisses, dans une casserole mettre de l'eau à bouillir, plonger les saucisses (de Strasbourg de préférence), cuire quelques instants, pas trop longtemps parce qu'elles risquent d'éclater, les retirer de l'eau, les ajouter à la soupe et remettre sur le feu.

Ajouter le cumin et servir.

Radio JM © 2014