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Recette :

CONFITURE DE PASTEQUE



Pour : 30-50 personnes

Ingrédients :

1 kg de pastèque (poids sans peau et sans pépins), 500 gr de sucre en poudre, 1 citron non traité, 1 gousse de vanille, 1 petite pincée de sel et facultatif 20 gr de noix légèrement grillées.

Préparation :

Couper la pastèque en morceaux d'environ 2 cm de côté, mettre dans un grand saladier.

trancher finement le citron, l'ajouter dans le saladier, ajouter le sucre, le sel et la gousse de vanille fendue dans l'épaisseur, mélanger et laisser reposer 12 heures en mélangeant de temps en temps.

Mettre à cuire dans une bassine à confiture nettoyée au vinaigre, si vous n'avez pas de bassine à confiture, prendre une marmite à fond épais.

Dés l'ébullition, réduire le feu et cuire 3 à 4 heures.

Après 3 heures ajoutez si vous voulez les noix.

profitez pour contrôler la cuisson, avec une cuillère en bois, prendre un peu de confiture et faites la couler dans une assiette, pencher l'assiette, si la confiture ne coule pas c'est qu'elle est prête, si non cuire encore.

quand votre confiture semble prise, retirer la casserole du feu.

Remplir les pots (que vous avez préalablement stérilisés) avec la confiture bouillante jusqu'à 1 cm du bord, fermer les pots et les retourner, les ranger après refroidissement complet.

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