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Recette :

CLAFOUTIS AUX CERISES



Pour : 10-12 personnes

Ingrédients :

6 œufs, 50 gr de beurre ou margarine, 25 cl de lait ou de lait de soja, 50 gr de maïzena, 750 gr de cerises de préférence noires, 100 gr de sucre en poudre, 1 pincée de sel un peu de sucre glace pour le décor.

Préparation :

Beurrer un moule d'environ 28 cm et de 3 à 4 cm de hauteur, choisir de préférence un moule en téflon.

Préchauffer le four à 180°

Rincer et éponger les cerises, enlever la queue et posez les dans le moule, il faut que le moule en soit tapissé.

Faire fondre la matière grasse au micro ondes.

dans un saladier mettre la maïzena, ajouter la matière grasse, puis le lait, bien mélanger.

Dans un autre saladier, battre les œufs + sel, ajouter peu à peu le sucre.

verser les œufs dans la première préparation et battre l'ensemble au fouet électrique, il ne faut pas qu'il y ait de grumeaux.

Verser le tout dans le moule sur les cerises et glisser au four pour environ 35 à 40 minutes. au bout de 35 minutes, piquer le clafoutis avec la pointe d'un couteau, il doit ressortir sec et chaud, si ce n'est pas le cas, poursuivre la cuisson, au sortir du four, saupoudrez le clafoutis de sucre glace.

Le clafoutis se déguste de préférence tiède.

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