Bienvenu !

Le site évolue tous les jours, n'hésitez pas à le visiter réguliérement.

Recette :

SABLE DE YOHAN MON PETIT FILS



Pour : 30-50 personnes

Ingrédients :

200 gr de farine type 45 ou peut être un peu plus (selon la grosseur des œufs et la qualité de la farine), 110 gr de sucre, 75 gr de beurre demi sel ou margarine, 4 jaunes d'œufs, 1/2 sachet de levure chimique, 2 sachets de sucre vanillé, 1/2 c à café de sel si l'on utilise la margarine au lieu du beurre demi sel.

Préparation :

Sortir la matière grasse du réfrigérateur au moins 2 heures avant de commencer la préparation.

Mélanger la levure à la farine. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucres et (sel), lorsque le mélange est presque blanc ajouter la matière grasse, battre encore quelques instants, puis ajouter la farine et pétrir à la main. la pâte doit être souple et pas collante.

Faire une boule , l'envelopper dans un film alimentaire et laissez la reposer au réfrigérateur 1/2 heure.

Préchauffer le four à 180°.

Poser un papier sulfurisé sur la plaque du four.

Fariner le plan de travail, étaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur, la piquer à la fourchette et couper selon votre envie, soit avec 1 verre, ou un emporte pièces cannelé, ou une roulette.

Poser vos biscuits sur la plaque en les espaçant d'au moins 1 cm, (ils gonflent et s'étalent en cuisant), glisser au four pour 12 minutes.

Laisser refroidir avant de les garder, soit dans une boîte en métal, ou tout simplement dans un sachet congélation.

Radio JM © 2014