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Recette :

TRUFFES MAROCAINES AUX AMANDES



Pour : 30-50 personnes

Ingrédients :

500 gr d'amandes avec peau, 300 gr de sucre en poudre, 4 jaunes d'œuf + 2 œufs entiers, 1 pincée de poudre de clou de girofle, du sucre glace, 1 pincée de sel.

Préparation :

Réduire en poudre les amandes, laisser en attente.

préparer le plat du four avec des caissettes n°4.

Dans une assiette, verser 2 c à soupe de sucre glace, vous en ajouterez au

fur et à mesure.

Battre les jaunes avec le sucre en poudre + sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la poudre d'amandes + girofle. ajouter un à un les œufs entiers, bien mélanger après chaque œuf, la pâte est molle (impossible de la travailler à la main) prendre une cuillère à café de ce mélange et "jetez" le dans l'assiette du sucre glace, ce qui vous permettra de faire des petites boules, les rouler et les poser dans les caissettes. (attention ne faites pas de grosses boules, elles grossissent en cuisant)

Glisser au four préchauffé à 150° ou n° 5, pour 15 minutes, les gâteaux auront la surface craquelée, ils seront très tendres au toucher, ils durciront quand ils seront froids.

Ces mêmes truffes peuvent être faites avec des noix, noisettes, noix de cajous.

si vous n'aimez pas le goût de girofle, n'en mettez pas, à la place vous pouvez mettre quelques gouttes d'essence d'amandes amères, ou ne rien mettre du tout.

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