Bienvenu !

Le site évolue tous les jours, n'hésitez pas à le visiter réguliérement.

Recette :

AGNEAU AU FENOUIL



Pour : 6-8 personnes

Ingrédients :

1.5 kg d'épaule d'agneau (poids désossé) 1 carotte, 2 petits oignons, 1 petite pomme de terre, 4 bulbes de fenouil, 1 bouquet garni, 1 c à café de curry, 1 gousse d'ail, 3 c à soupe d'huile, 1/2 litre d'eau, sel et poivre.

Préparation :

éplucher tous les légumes, couper la carotte et la pomme de terre en rondelles, hacher l'oignon, hacher grossièrement le fenouil. laisser le tout en attente.

Couper la viande en morceaux d'environ 3 cm, faites les dorer dans l'huile, ajouter sel et poivre, ajouter tous les légumes, laisser cuire à couvert et à feu doux 15 minutes.

ajouter l'eau bouillante, saupoudrer de curry et ajouter le bouquet garni.

rectifiez si besoin est l'assaisonnement.

Quand la viande est cuite (la piquer avec la pointe d'un couteau), laisser la viande dans la marmite, réduire un peu la sauce, retirer les légumes, les égoutter, les moudre si possible avec le moulin à légumes. vous aurez une sorte de mousseline.

Servir la viande accompagnée de cette "mousseline"

Radio JM © 2014