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Recette :

TRUFFES AU CHOCOLAT

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Pour : 6-8 personnes

Ingrédients :

250 g de chocolat noir, 1 c à spe de lait, 100 gr de beurre, 90 gr de sucre glace, 2 c à spe de crème fraîche, 60 gr de cacao en poudre,

Préparation :

Dans une casserole faire fondre à feu doux le chocolat avec le lait et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Couper le beurre en petits morceaux et ajouter le dans la casserole.

Mélanger bien. Hors du feu, ajouter le sucre glace et la crème fraîche, mélanger à nouveau.

Verser la préparation dans un plat un peu haut, laissez refroidir quelques instants avant de placer au réfrigérateur pendant une nuit.

Dans une assiette creuse, verser le cacao en poudre.

Le lendemain prendre 2 c à café, avec 1 cuillère prenez une petite quantité de cette pâte et à l’aide de l’autre cuillère poussez la pâte dans l’assiette de cacao, rouler cette pâte dans le cacao sans essayer de faire des boules, il faut que la truffe soit « difforme »

Vous pouvez rouler les truffes dans autre chose que du cacao, genre graines de sésame, sucre glace, noix de coco ou noisettes concassées.

Les truffes se conservent 3 ou 4 jours au réfrigérateur.

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