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Recette :

MOFLéTAS



Pour : 10-15 personnes

Ingrédients :

Il faut compter 20 gr de farine par moflétas, du sel et de l'eau tiède.

Préparation :

Dans un saladier mettre la farine tamisée, ajouter le sel et verser l'eau tiède par petite quantité à la fois, pétrir longuement, la pâte doit être souple.

Faire des boules de la grosseur d'un œuf, les rouler dans la farine et laisser reposer 30 minutes.

Prendre la première boule l'étaler sur une épaisseur de 1 cm et laisser en attente. Quand vous aurez fini d'étaler toutes les boules, poser votre poêle sur le feu température assez forte.

Verser un peu d'huile sur le plan de travail, reprendre la première pâte, l'étaler très finement sur cette plaque d'huile, passer un peu d'huile sur le dessus de la mofléta et la poser dans la poêle, préparer la seconde "mofléta", retourner celle qui est dans la poêle, poser dessus celle que vous venez de faire, préparer une autre "mofléta", retourner celle qui est dans la poêle, poser celle que vous venez de faire dessus celle qui est dans la poêle et ainsi de suite, jusqu'à la fin. la dernière posée doit attendre "son tour" pour être retournée.

Vous accompagnerez ces "moflétas" de miel, de confiture, ou de saumon fumé.

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