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Recette :

MSEMEN OU PâTE FEUILLETEE MAROCAINE



Pour : 10-15 personnes

Ingrédients :

500 gr de farine, 100 gr de margarine, 100 gr d'huile, 10 gr de levure de boulanger ou de levure déshydratée, 1 c à café de sel, et de l'eau tiède.

Préparation :

Dans une casserole faire fondre tout doucement la margarine mélangée à l'huile, laisser en attente.

Dans un saladier mettre la farine et le sel, ajouter la levure que vous aurez délayée dans un peu d'eau tiède, ajouter de l'eau par petite quantité à la fois, la pâte doit être souple et pas collante.

Partager cette pâte en 10 ou plus si vous voulez les "msemens" très petits.

Reprendre les boules, en commençant par celle qui a été façonnée en premier.

Les étaler sur une épaisseur de 1/2 cm et d'une largeur d'environ 10 cm, laisser en attente. Verser 1 c à soupe de matière grasse sur le plan de travail, poser la première bande, l'étaler encore un peu plus et à l'aide d'un pinceau, la badigeonner généreusement de matière grasse. plier cette bande en 2, puis encore en 2 jusqu'à obtenir un carré, plier ce "carré" dans l'autre sens, vous aurez alors un rectangle. poser ce "msemen" dans une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. glisser au four préchauffé à 220° pour environ 20 minutes.

Vous pouvez si vous le souhaitez saupoudrer les "msemens' avant de les cuire de sucre en poudre.

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