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Recette :

VERRINES SALéES



Pour : 6-8 personnes

Ingrédients :

Tapenade d'olives noires, 200 gr d'olives dénoyautées, 4 filets d'anchois, 1 c à soupe de câpres, 1 petite gousse d'ail, 5 cl d'huile d'olive, 1 c à café de thym ou d'herbes de Provence, 1 pincée de poivre. 2 œufs durs, un peu de mayonnaise très fortement "moutardée"

Préparation :

Commencer par la tapenade. mixer tous les ingrédients ajouter l'huile par petite quantité à la fois, tout en mixant, vous aurez alors une sorte de pâte, laisser en attente.

Séparer les blancs des jaunes des œufs durs, écrasez à la fourchette le blanc, laisser en attente.

écrasez les jaunes à la fourchette, ajouter un peu de mayonnaise, bien mélanger vous aurez alors une sorte de crème, laisser en attente.

Montage de la verrine: prendre 1 c à café de tapenade que l'on verse dans la verrine, il faut un peu plus de 1 cm de hauteur, ajouter le blanc d'œuf écrasé et toujours un peu + de 1 cm, puis le jaune que vous pouvez poser avec une poche pâtissière embout cannelé, (pour faire une sorte de rosace)

Pour les verrines il faut toujours les laisser au frais au moins 2 heures.

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