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Recette :

VERRINES SALéES



Pour : 6-8 personnes

Ingrédients :

1 boîte de houmous + téhina de 100 gr environ, 1 poivron vert, 2 tomates longues (pomodore) 1 petite gousse d'ail, du sel du poivre, 1 c à soupe d'huile d'olive. quelques feuilles de basilic.

Préparation :

La veille, faire griller le poivron, le couper en lanières d'environ 1 cm, puis couper ces lanières en petits morceaux de 1 cm.

Verser l'huile dans un bol, ajouter l'ail écrasé, le poivron, sel et poivre, mélanger et laisser mariner toute la nuit.

Prendre le houmous et téhina, ajouter 1 c à café d'huile, bien mélanger laisser en attente.

Peler les tomates, les épépiner, les couper comme le poivron en lanières puis en dés, saler légèrement, mettre à égoutter, laisser en attente.

Montage de la verrine: prendre 1 c à café de houmous et à l'aide d'une autre cuillère, pousser le houmous dans la verrine, il faut environ un peu plus de 1 cm de hauteur, ajouter le poivron égoutté, lui aussi + de 1 cm, puis la tomate, pour finir du basilic finement ciselé.

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