Bienvenu !

Le site évolue tous les jours, n'hésitez pas à le visiter réguliérement.

Recette :

CAKE DE PESSAH



Pour : 6-8 personnes

Ingrédients :

6 œufs, 120 gr de sucre en poudre, 75 gr de noix en poudre, 75 gr de farine type (CAKE MEAL), 10 cl de jus d'orange, 2 c à soupe d'huile, 1 sachet de levure chimique casher le pessah.

Préparation :

Tapisser un moule à cake avec du papier sulfurisé, séparer les blancs des jaunes, battre les jaunes avec le sucre, le mélange doit blanchir, ajouter le jus d'orange, l'huile, mélanger.

Mélanger la levure à la farine + noix, ajouter à la préparation œufs sucre, battre le blanc + une pincée de sel en neige ferme, incorporer le blanc à la préparation en soulevant la masse.

Verser la préparation dans le moule et glisser au four préalablement chauffé à 140° pour 15 minutes, puis sans ouvrir le four augmenter la chaleur à 160° pour 30 minutes.

Piquer le cake avec la pointe d'un couteau, il doit ressortir sec et chaud. si ce n'est pas le cas laissez encore un moment au four. en aucun cas vous ne devez ouvrir le four avant 30 minutes.

Pour les enfants, je fais des petits cakes dans des moules alu.

Radio JM © 2014