Bienvenu !

Le site évolue tous les jours, n'hésitez pas à le visiter réguliérement.

Recette :

PETITS PAINS DE PESSAH



Pour : 20-40 personnes

Ingrédients :

100 gr d'huile, 460 gr d'eau, 310 gr de farine de matza (type CAKE MEAL), 1 c à café de sel, 1 c à soupe de sucre, 6 œufs 1 sachet de levure chimique casher le pessah.

Préparation :

Dans une casserole, mettre l'huile, l'eau, le sel et le sucre, porter à ébullition, ajouter en une fois la matza, mélanger avec une cuillère en bois, retirer du feu et continuer à mélanger pour bien amalgamer l'ensemble.

Laisser reposer pour que la pâte refroidisse.

Ajouter 1 œuf et mélanger, il faut que la pâte absorbe bien l'œuf, faites de même avec les autres œufs , il faut mettre œuf après œuf.

Quand la pâte est bien lisse ajouter la levure chimique et bien l'incorporer en mélangeant à la main.

Dans une soucoupe mettre un filet d'huile, tremper le bout de votre index dans cette huile et passer le doigt sur la pomme de votre main, faire des boulettes de la grosseur d'une grosse noix.

Trempez de temps en temps votre doigt dans l'huile.

Couvrir la plaque du four avec du papier sulfurisé, reprenez chaque "boulette" et l'allonger comme un cigare (ce petit pain sera un peu plus gros qu'un pouce et d'environ 8 à 10 cm de long).

Poser les petits pains dans la plaque en les espaçant, le petit pain double de volume.

Avant de glisser au four qui sera préchauffé à 200°, passer un peu de jaune d'œuf (pour faire joli) éventuellement ajouter des graines de sésame.

Le temps de cuisson est d'environ 20 minutes, tout dépend bien sur de votre four.

Il suffit d'ajouter un œuf de plus pour faire des choux que l'on pourra farcir.

il vous faudra utiliser une poche pâtissière avec un embout cannelé.

Radio JM © 2014