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Recette :

BEURREK AU FETA



Pour : 10-14 personnes

Ingrédients :

1 sachet de pâte filo de 10 feuilles, 250 gr de féta, 50 gr de gruyère râpé, 10 gr de parmesan, 15 gr de beurre, 5 cl d'huile, du poivre, pas de sel la féta est salée.

Préparation :

Il faut une barquette de 25 à 30 cm de long et haute d'environ 3 cm.

émietter le fromage féta, ajouter le gruyère, le parmesan, le poivre, mélanger et partager ce mélange en 10 (cela fera des petits tas de 30 gr), laisser en attente.

Faire fondre le beurre, ajouter l'huile, écumer les impuretés du beurre.

Couper les feuilles en 2 vous aurez alors 20 feuilles de 20 X 30 cm.

badigeonner la barquette du mélange huile beurre.

Poser une feuille sur votre plan de travail, (la partie la plus longue devant vous) passer à l'aide d'un pinceau un peu du mélange huile beurre, poser une deuxième feuille sur la première, parsemer sur toute la surface une portion de fromage.

de vos deux mains essayez de ramener vers le centre les côtés les plus longs des feuilles sans trop déplacer le fromage, vous avez alors une sorte de saucisson sans chapeau.

Posez délicatement dans le plat en "froissant" un peu ces "saucissons".

continuer avec le reste de fromage et feuilles, votre barquette est recouvertes de ces bandes.

Avec le reste de matière grasse, badigeonner toute la surface des beurreks, particulièrement entre les rangées, il ne doit pas rester de matière grasse.

Glisser au four préchauffé à 230° pour environ 15 à 20 minutes, les beurreks doivent être bien dorés.

Les beurreks se dégustent chauds. ils peuvent être congelés, il suffira de les laisser à température ambiante, mais les passer quand même un instant au four.

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