Bienvenu !

Le site évolue tous les jours, n'hésitez pas à le visiter réguliérement.

Recette :

BROCHETTES DE POULET



Pour : 6-8 personnes

Ingrédients :

1 blanc de poulet, 2 cuisses et hauts de cuisse, 1 gros oignon, 1/2 poivron vert, 1/2 poivron rouge, 4 c à soupe de jus de citron, 10 c à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.

Préparation :

Dans un grand saladier préparer la marinade, citron, huile, sel et poivre, bien mélanger.

Couper le blanc de poulet en morceaux, d'environ 2 cm, désosser les cuisses et hauts de cuisse, les couper également en morceaux.

Couper les poivrons en morceaux, il en faut 24 morceaux dans chaque couleur.

éplucher l'oignon, le couper en 2 dans l'épaisseur, puis chaque demi en 4, vous allez "l'effeuiller".

Mettre tous les morceaux de poulet, oignon, poivron dans la marinade, mélanger, recouvrir le saladier d'un film alimentaire et laisser 10 à 12 heures au réfrigérateur.

Préparer les brochettes en mettant successivement : oignon, poulet, poivron vert, puis oignon, poulet, poivron rouge, répéter cette opération 2 fois, vous aurez alors en tout 4 morceaux de poulet, 4 morceaux d'oignon, 2 morceaux de poivron rouge et 2 de vert.

Si vous avez la possibilité de les cuire sur du charbon ce serait super, sans cela vous pouvez les griller au four, ou sur une plaque que l'on appelle la "plancha" .

Vous pouvez aussi remplacer le poulet par de la viande.

Radio JM © 2014