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Recette :

SAUMON FRAIS POUR CARPACCIO



Pour : 15-20 personnes

Ingrédients :

1 filet de saumon avec peau d'environ 1,5 kg, 300 gr de sucre, 300 gr de gros sel, 1 grosse botte d'aneth, 1 c à café de poivre concassé.

Préparation :

Enlever une partie de la queue du saumon (environ 8 à 10 cm), rincer et essuyer le poisson.

Ciseler l'aneth très finement, l'ajouter à tous les autre ingrédients. (sel poivre sucre)

Poser dans un plat un grand film alimentaire. le laisser déborder de tous les côtés.

Verser la moitié du mélange sur le film, poser le saumon côté chair sur ce mélange, recouvrir le saumon du reste du mélange et rabattre le film sur le saumon.

Poser un poids sur le poisson et mettre au réfrigérateur pour au moins 12 heures.

Après ce temps retourner le poisson, jeter le liquide que le poisson a "fabriqué", remettre le poids pour encore 12 heures, refaire ces opérations 3 fois.

Rincer légèrement le poisson pour enlever tout ce qu'il y a dessus, sécher avec un torchon.

Avec un grand couteau bien affuté, couper de fines lamelles en partant du bas vers le haut. ne couper que ce que vous allez consommer, laisser le reste accroché à la peau.

Vous pourrez congeler le reste, en plusieurs morceaux, on ne doit pas le recongeler.

Se déguste en apéritif avec du pain de mie légèrement toasté.

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