Bienvenu !

Le site évolue tous les jours, n'hésitez pas à le visiter réguliérement.

Recette :

BOULETTES DE SARDINES à LA SAUCE TOMATE



Pour : 6-8 personnes

Ingrédients :

1 kg de sardines, 2 tranches de pain de mie, 1 boîte de tomates pelées de 1 kg, 2 gousses d'ail, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1/2 botte de coriandre, quelques brins de persil, 10 cl d'huile d'olive, 1 oignon, 2 sachets de spigol ou 1 c ) café de paprika, 1 jaune d'œuf, 1 peu de noix de muscade, 1 morceau de sucre, sel et poivre.

Préparation :

écraser la tomate avec une fourchette, (pas au mixer la tomate perdrait sa couleur), laisser en attente.

Avec un couteau économe, enlever la peau des poivrons, les tailler en dés.

Mettre à tremper le pain de mie, dans du lait ou dans de l'eau.

enlever l'arrête centrale des sardines, puis le maximum de peau.

Hacher les sardines + pain de mie bien essoré + coriandre + persil + un petit morceau d'oignon, mélanger à la main, ajouter le jaune d'œuf, un peu d'huile, sel poivre et noix de muscade, mélanger.

Passer un peu d'huile sur la main et confectionner des boulettes de la grosseur d'une noix.

Dans une casserole, verser l'huile et faire bondir l'oignon émincé très finement, ajouter l'ail écrasé, la tomate, les poivrons, le sucre, les sachets de spigol et 10 cl d'eau, dés l'ébullition poser délicatement les boulettes, attendre que le mélange frémisse, puis baisser le feu.

Laisser mijoter, de temps en temps, pencher la casserole dans tous les sens pour imbiber les boulettes de la sauce.

Dés que les boulettes remontent à la surface, cela veut dire qu'elles sont "prises", vous pouvez alors utiliser une cuillère en bois pour "touiller".

Laisser sur le feu jusqu'à ce que la sauce soit assez épaisse en remuant de temps en temps.

Radio JM © 2014