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Recette :

MERINGUE SUISSE



Pour : +80 pièces personnes

Ingrédients :

125 gr de blancs d'œuf (4 blancs) 250 gr de sucre en poudre, 1 c à café de jus de citron, 30 gr de Maïzena

Préparation :

Préparer un bain-marie

Dans un saladier mettre les blancs + sucre, mélanger, poser le saladier sur la casserole du bain-marie, vous devez utiliser un batteur électrique.

Barre énergiquement le blanc, si vous avez un thermomètre, il faut atteindre 50°, si vous n'en avez pas, en trempant le bout de votre index dans la meringue, celle-ci doit être chaude, ajouter le jus de citron et la Maïzena, battre encore quelques secondes.

Retirer le saladier du bain-marie, continuer de battre jusqu'à ce que le saladier soit froid.

Poser un papier sulfurisé sur la plaque du four.

Remplir une poche pâtissière (avec douille cannelée ou douille lisse) faire des meringues de la taille que vous voulez.

Vous pouvez colorer cette meringue avec quelques gouttes de colorant alimentaire.

Glisser au four préchauffé à 90° pour environ 1 heure ou plus selon la taille des meringues.

Pensez à ouvrir le four toutes les 20 minutes. dés que les meringues se décollent facilement de la plaque, éteindre le four et laisser les meringues refroidir à l'intérieur du four (porte du four ouverte).

Attention le saladier ne doit en aucune façon toucher l'eau de la casserole.

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