Bienvenu !

Le site évolue tous les jours, n'hésitez pas à le visiter réguliérement.

Recette :

CAKE éPONGE

Ecoutez ici.



Pour : 6-8 personnes

Ingrédients :

6 œufs, 150 gr de sucre, 100 gr de farine, 1 c à café de levure chimique(=6 gr), le zeste d’un citron, 1 pincée de sel, Thermostat 180° ou n°6

Préparation :

Râper le citron et laisser en attente, mélanger la levure à la farine.

Préchauffer le four, graisser un moule soit avec du beurre, de la margarine, ou tout simplement de l’huile.

Poser un papier sulfurisé dans le fond moule.

Séparer les blancs des jaunes, dans un coin du saladier contenant les jaunes mettre le sucre, battre les jaunes en allant chercher le sucre peu à peu jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.

Verser la farine en pluie en mélangeant à la spatule en caoutchouc, ajouter le sel et le zeste.

Battre les blancs en neige ferme, les ajouter à la préparation en soulevant le mélange délicatement, utiliser une cuillère en bois.

Verser la préparation dans le moule et glisser au four pour 40 minutes.

Attendre 5 minutes avant de démouler.

Radio JM © 2014