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Recette :

RATATOUILLE



Pour : 10-12 personnes

Ingrédients :

2 aubergines pas trop grosses, 2 courgettes, 2 oignons, 2 tomates, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 2 gousses d'ail, 1 godet de safran, 1 c à café de paprika, 1 c à café d'herbes de Provence, 1 petite boîte de tomates pelées, (coupées en petits dés)10 cl d'huile, sel et poivre.

Préparation :

éplucher les aubergines, les courgettes en laissant des bandes non épluchées. avec un économe enlever la peau des poivrons, enlever la peau des tomates.

Couper les aubergines, les courgettes, les tomates, les poivrons en morceaux d'environ 2 cm, émincer les oignons.

Dans une poêle verser l'huile, faites blondir les oignons, les retirer, les égoutter et les mettre dans une marmite.

Dans cette huile, mettre les courgettes les faire dorer légèrement, les égoutter et les mettre dans la marmite.

Faire de même pour les poivrons, en dernier les aubergines, (attention les aubergines absorbent beaucoup d'huile, n'en rajoutez pas, en cuisant elles rendent l'huile qu'elles ont pris), dés qu'elles sont colorées les égoutter et les mettre dans la marmite.

Ajouter les tomates fraîches, la boîte de tomates pelées, l'ail écrasé, sel, poivre et herbes de Provence, laisser mijoter à feu doux 30 minutes en remuant de temps en temps.

La ratatouille peut se manger chaude ou froide.

chaude elle peut accompagner un plat, froide en entrée.

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