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Recette :

GENOISE AUX AMANDES



Pour : 6-8 personnes

Ingrédients :

180 gr de poudre d'amandes, 180 gr de sucre en poudre, 6 oeufs, 1 grosse cuillère à soupe de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel,

Préparation :

Chemiser un moule de 24 cm de diamètre (beurrer un moule et le saupoudrer de farine)

Allumer le four à 240° ou n° 8

Séparer les blancs des jaunes, battre les jaunes avec le sucre, ajouter la poudre d'amande, mélanger, ajouter la farine + levure, mélanger et laisser en attente. mélanger toujours avec cuillère en bois.

Battre le blanc + sel en neige presque ferme.

Incorporer le blanc progressivement en soulevant la masse.

Verser dans le moule et glisser au four préchauffé, tout de suite après avoir mis la génoise au four, descendre la température à 160° et cuire environ 20 minutes.

Piquer la génoise avec un couteau et vérifiez qu'il sorte sec et chaud (en le portant à vos lèvres).

éteindre le four et laisser la génoise dans le four le temps qu'elle refroidisse. (porte fermée).

Démouler la génoise dans un plat de service.

Vous pouvez, si vous en avez envie farcir la génoise;

la couper dans l'épaisseur, séparer les deux morceaux, tartiner de ce que vous aimez et remettre le deuxième morceau sur le "tartinage", saupoudrer le dessus de sucre glace.

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