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Recette :

BABA AU RHUM MINUTE



Pour : 6-8 personnes

Ingrédients :

60 gr de sucre en poudre, 3 oeufs, 1 c à soupe de lait, 125 gr de farine, 1 sachet de levure chimique, une pincée de sel, du beurre + farine pour chemiser le moule. pour le sirop: 125 gr de sucre, 20 cl d'eau, 15 cl de rhum ou kirsch.

Préparation :

Dans un saladier battre les jaunes + sucre avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange blanchisse. ajouter peu à peu le lait, la farine + levure.

Chemisez un moule en forme de couronne, le mettre au réfrigérateur, le temps de préparer la suite.

Préchauffer le four à 170°.

Battre les blancs + sel en neige très ferme, les incorporer peu à peu à la préparation précédente.

Sortir le moule du réfrigérateur et verser la pâte dans le moule (remplir au 3/4).

Glisser le moule dans le four, cuire 20 à 25 minutes, selon la taille du baba.

Préparer le sirop: faire bouillir pendant 2 minutes le sucre + eau. les 2 minutes sont après que le sucre soit complètement dissous.

Hors du feu, ajouter l'alcool choisi, verser le sirop sur le baba encore chaud.

Si vous n'avez pas le temps d'imbiber le baba tout de suite, il suffira de chauffer le sirop.

De toutes les façons, il faudra retourner le baba de temps en temps pour qu'il soit bien humide

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