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Recette :

GALETTES COURONNES



Pour : 15-20 personnes

Ingrédients :

2 oeufs, 150 gr d'huile, 180 gr de sucre en poudre, 180 gr d'eau, 1 grosse pincée de sel, 2 c à café de levure chimique, 1 c à soupe de graines de sésame, 1 c à soupe de graines d'anis, et environ 750 gr de farine.

Préparation :

Mélanger tous les liquides + sucre , ajouter les graines, puis peu à peu la farine et la levure.

Pétrir longuement, la pâte doit être souple et pas collante, laisser reposer 1 heure.

étaler la pâte et avec un emporte pièces cannelé découper des galettes, piquer la pâte avec une fourchette. poser les galettes dans le plat allant au four recouvert de papier sulfurisé.

Pour ce qui est des couronnes, prendre une boule de pâte de la grosseur d'un oeuf, la rouler pour faire un long "saucisson" environ 1,5 cm de diamètre, fendre le rouleau (sur la moitié de l'épaisseur) en biais tout le long, pour faire comme des "grosses dents" .

Pour faire la couronne, joindre les deux bouts en faisant un cercle de la taille que vous souhaitez, si le "cercle" vous paraît grand, coupez l'excédent de pâte, appuyer très fort les deux bouts pour les souder.

Préchauffer le four à 180°, glisser le plat et cuire environ 10 minutes, il faut que les galettes soient légèrement dorées, pour les couronnes le temps sera d'environ 15 minutes.

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