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Recette :

LOUP EN CROUTE DE SAM PEREZ



Pour : 6-8 personnes

Ingrédients :

Pour 2 personnes, 1 loup d’environ 800 gr, 300 gr de farine, 300 gr de gros sel, et facultatif 2 feuilles d’algues à sushi, ou 1 c à spe de thym ou d’herbes de Provence,1 blanc d’œuf, et 1 jaune pour dorer.

Préparation :

Vider, rincer et éponger le poisson.

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, les feuilles d’algues doivent mixées.

Pétrir de façon à avoir une pâte homogène.

Fariner le plan de travail et étaler la pâte de la longueur du poisson et sur une épaisseur de moins d’1/2 cm. Envelopper le poisson complètement , presser tout autour pour lui redonner la forme de poisson, mettre la « soudure » sur le dessous.

Poser un papier sulfurisé dans le plat du four, poser le poisson et le badigeonner du jaune d’œuf, tracer le dessin des écailles.

Glisser au four thermostat 200° pour environ 30 minutes.

Pour servir, mettre le poisson « le ventre » face à vous, avec des ciseaux découper la croute sur toute la longueur, la rabattre vers l’extérieur.

Ce poisson peut être mangé tel quel, vous pouvez l’accompagner d’une sauce tartare.

Ingrédients pour la sauce, 1 mayonnaise avec 1 jaune d’œuf, 1 petit oignon, 1 c à soupe de câpre, 1 petit cornichon, 2 branches de persil, 1 branche de cebette, le jus de citron, quelques gouttes de Tabasco si l’on veut.

Mixer tous les ingrédients, les ajouter à la mayonnaise, mélangez

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