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Recette :

SFENJ BEIGNETS



Pour : 10-12 personnes

Ingrédients :

350 gr de farine, 1 c à café de sel, 30 gr de levure de boulanger ou 2 sachets de levure déshydratée, 1 oeuf, 1 filet d'huile, de l'eau tiède.

Préparation :

Verser la farine dans un saladier, faire un puits, mettre la levure dans ce "puits", mélanger, ajouter les oeufs, l'huile, le sel, ajoutez peu à peu de l'eau tiède, battre à la main très vivement la pâte qui doit être très molle presque coulante.

Pour ce qui est de la quantité d'eau, tout dépend de la grosseur de l'oeuf et de la "vieillesse" de la farine, il faut à peu prés 25 cl.

Couvrir le saladier d'un film alimentaire + un torchon, laisser reposer au minimum 2 heures

Verser de l'huile dans une poêle sur une hauteur de 3 cm environ, prendre avec une cuillère à soupe de la pâte, et à l'aide d'une autre cuillère la faire tomber dans l'huile chaude mais pas fumante.

Cuire en couvrant le beignet de temps en temps d'huile chaude., le retourner pour qu'il soit doré de tous les côtés

Une fois doré, poser le beignet sur du papier absorbant. saupoudrez ou non de sucre en poudre ou de sucre glace.

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