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Recette :

OMELETTE AUX CèPES



Pour : 6-8 personnes

Ingrédients :

1 kg de cèpes, 10 oeufs, 1a moitié d'un tout petit oignon (ou pas du tout), 2 c à soupe d'huile d'olive, sel et poivre

Préparation :

Couper la base des cèpes qui est généralement "terreuse".

Frotter le "chapeau" et les pieds des cèpes avec un papier absorbant légèrement humide, renouveler l'opération 2 fois.

Couper les cèpes en petits dés d'environ 2 cm, laisser en attente.

Ciseler très finement l'oignon.

Dans une grande poêle, mettre à chauffer l'huile, ajouter l'oignon et les cèpes, faire dorer l'ensemble.

Pendant le temps de cuisson, mettre dans un saladier les oeufs, sel et poivre, battre au fouet jusqu'à ce que ça mousse.

Retirer de la poêle les cèpes, les égoutter, attendre qu'ils refroidissent un peu, les ajouter aux oeufs, bien mélanger.

Verser la préparation dans la poêle chaude, cuire à feux doux, il ne doit pas rester en surface de liquide.

Retourner l'omelette pour la faire dorer.

La poser ,une fois bien dorée des deux côtés, sur un papier absorbant.

Couper cette omelette en petits carrés et servir en apéritif ou en 6-8 pour une entrée.

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