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Recette :

GâTEAU AUX MARRONS



Pour : 6-8 personnes

Ingrédients :

1 kg de marrons, 200 gr de sucre, 200 gr d'eau pour le glaçage: 120 gr de chocolat de couverture, 15 cl de crème fraîche, 6-8 marrons glacés pour le décor.

Préparation :

Fendre les marrons et les mettre à bouillir dans beaucoup d'eau, il faut compter à peu prés 45 minutes de cuisson, si vous utilisez une cocotte, prévoir environ 20 minutes après que la cocotte ait sifflé.

Encore un peu chauds, retirer les deux peaux des marrons.

Ecraser les marrons au mixer ou au moulin légumes, laisser en attente dans un saladier.

Préparer un sirop.

Dans une casserole mettre le sucre et l'eau, porter à ébullition, dés les premiers bouillons, laisser cuire encore 5 minutes sur feu moyen.

Verser peu à peu ce sirop encore chaud sur la purée de marrons, mélanger.

Le mélange doit être mou mais pas collant, ajouter selon votre envie un peu d'alcool, rhum, eau de vie ou rien du tout si vous avez des petits enfants.

Couvrir un moule rond d'environ 24 cm de diamètre d'un film alimentaire, le film doit être plus grand que le moule, laisser déborder sur les côtés, prendre un autre film et le poser en croix sur le premier, film toujours plus grand que le moule.

Verser la préparations dans le moule et avec cuillère tassez en étalant la pâte. rabattre le film et égaliser en passant votre main par-dessus.

Laisser reposer quelques heures au réfrigérateur.

Préparer le glaçage.

Faire fondre au bain-marie le chocolat, dans une autre casserole, faîtes chauffer la crème, versez-la sur le chocolat fondu.

Sortir le gâteau du réfrigérateur, dégagez le film, poser un plat de service sur le moule et retournez d'un coup sec.

Retirer le film.

Verser le chocolat encore tiède sur le gâteau, étaler uniformément la ganache à l'aide d'une grande spatule ou d'un couteau.

Décorer le gâteau de quelques marrons glacés.glisser au réfrigérateur pour que le glaçage durcisse un peu.

Si vous trouvez des marrons décortiqués, suivez les instructions pour la cuisson.

Quant au sucre et eau, prévoir pour 1 kg de marrons, 250 gr de sucre et 250 gr d'eau.

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