Bienvenu !

Le site évolue tous les jours, n'hésitez pas à le visiter réguliérement.

Recette :

CHILI CON CARNé



Pour : 10-12 personnes

Ingrédients :

1 kg de viande (paleron), 4 oignons, 2 gousses d'ail, 4 c à soupe d'huile d'olive, 4 c à café rase de paprika doux, 1 c à café de cumin, 5 ou 6 tomates séchées coupées en tout petits morceaux, 3 piments frais piquants, 2 kg de tomates pelées (en boîte), 1/2 boîte d'eau, 2 boîtes de haricots rouges, sel et poivre.

Préparation :

Emincer les oignons, les faire blondir dans l'huile laisser en attente.

Hacher la viande.

Dans une marmite, mettre la viande, l'oignon et son huile, ajouter la tomate séchée, les piments que vous aurez hachés (sans les graines), l'ail écrasé, le paprika, le cumin, les tomates pelées (coupées en morceaux) et l'eau.

Cuire à feu moyen 1 heure, écrasez de temps en temps la viande pour ne pas avoir des "grumeaux".

Au bout de cette heure, ajouter les haricots, (que vous aurez rincés à l'eau froide), sel et poivre et laisser cuire 30 minutes, gouttez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement.

Radio JM © 2014