Bienvenu !

Le site évolue tous les jours, n'hésitez pas à le visiter réguliérement.

Recette :

TCHOULENT (DAFINA D'EUROPE CENTRALE)



Pour : 10-12 personnes

Ingrédients :

Je donne la recette pour 1 personne, à vous de multiplier par le nombre de convives. 30 gr de blé, de haricots blancs, de pois chiches, de patate douce, de pomme de terre, 100 gr de viande de boeuf pas grasse, 1/2 gousse d'ail, 1 petite cuillère à café de paprika, 1 crosse (à prendre chez le boucher), 1 datte ou 1/2 morceau de sucre, un peu d'huile (j'ai mis 10 cl pour 10 personnes) de l'eau, du sel et du poivre.

Préparation :

La veille faites tremper les pois chiches et les haricots, chacun séparément.

Eplucher et couper les patates et les pommes de terre en cubes d'environ 2 cm, couper la viande également en cubes, enlever les noyaux des dattes et coupez les en deux.

Rincer le blé à grande eau, éplucher l'ail.

Dans une marmite (couvercle qui adhère bien) mettre tous les ingrédients, sauf, les épices, l'ail, le sucre ou les dattes et l'huile.

Couvrir d'eau, 2 cm au dessus des ingrédients, porter à ébullition, enlever l'écume qui est en surface, ajouter tous les autres ingrédients, baisser le feu au tiers de sa puissance, et laisser cuire environ 24 heures.

Vous pouvez également faire une cuisson au four thermostat 120° ou sur la plaque que l'on appelle "plata"

Radio JM © 2014